Hoy les muestro estos sabrosos platos, nuevos para mí y seguramente para varios; ya que la comida india es menos común que la china por ejemplo. Pero es cuestión de animarse y probar nuevos sabores. Es una comida muy simple y muy especiada. Es esa comida que se aprecia a medida que se va cocinando ya que el perfume de las especias invade no solo la cocina sino que también la casa.
Se las recomiendo, atrévanse a hacerla y al probarla sabrán de lo que les hablo.
Today I'm showing you these tasty dishes, new to me and probably for many, since Indian food is less common than Chinese for example. But it is a matter of encouraging and trying new flavors. It is a very simple food and very spicy. It's the kind of food that is appreciated as you cook it since the spices perfumes in not only in the kitchen but in the entire house.
I recommend it to you, just dare and try it and then you will know what I talking about.
El menú:
Samosas de papa, son unas empanaditas de puré de papas con cebolla, arvejas y zanahorias, especiadas con curry en polvo y coriandro molido. Se frien y si se acompañan con un Chatney de mango , exquisito!
The menu:
Potato Samosas are some dumplings of mashed potatoes with onions, peas and carrots, spiced with curry powder and coriander. Fry and served with a mango chutney, delicious!
Chatney de Mango, mango, ajo, azúcar, sal, vinagre, jenjibre y cardamomo. Lo cocinan un poco y luego lo procesan. Queda un puré brilloso y espeso.
Mango chutney, mango, garlic, sugar, salt, vinegar, ginger and cardamom. Cook a bit and then processed it. It is shiny, thick puree.
Curry de pollo (Tika Masala) y ahí va la receta porque esto es muy simple y vale la pena:
1 cebolla grande
cardamomo
2 dientes de ajo
1 lata de tomate pelado en cubitos o pulpa
1 cdita. de canela
1 clavo de olor
comino
pimienta
nuez
moscada
jenjibre
1 cdita. de chile en polvo
1 cda. azúcar moreno
200cc. crema de leche
1 yogurt natural
3 pechugas de pollo cortada en cubitos
cilantro fresco picado
En un mortero colocar todas las especias juntas y hacer un polvo lo más fino posible. Colocar en una olla un poco de manteca y tostar las especias, con cuidado de no quemarlas. Hacer una brunoise de cebolla y ajo y sudarlos. Agregar el azúcar y el pollo. Cocinar e incorporar el tomate y la crema. Rallar un poco de jenjibre y agregar el yogurt. Cocinar a fuego bajo hasta que reduzca se se haya espesado un poco. Por último espolvorear las almendras molidas y el cilantro fresco picado. Acompañar con arroz.
Chicken Curry (Tika Masala) and here is the recipe because is very simple:
1 large onion
cardamom
2 cloves garlic
1 can of peeled tomatoes, diced or pulp
1 tsp. cinnamon
1 clove
cumin
pepper
nutmeg
ginger
1 tsp. chili powder
1 tbsp. brown sugar
200cc. cream
1 natural yogurt
3 chicken breasts, diced
chopped fresh cilantro
In a mortar, put all the spices together and make the finest powder possible. Place in a saucepan a bit of butter and toast the spices, being careful not to burn them. Make an onion and garlic brunoise. Add the sugar and chicken. Cook and add the tomato and cream. Grate a bit of ginger and add the yogurt. Cook over low heat until it has reduced slightly thickened. Finally sprinkle the ground almonds and chopped fresh cilantro. Serve with rice.
Gulab jamum, son unas bolitas de leche en polvo, manteca y harina fritas y sumergidas en almibar perfumado con cardamomo.
Gulab jamum, are little balls of milk powder, butter and flour. Fried and dipped in syrup flavored with cardamom.
Se las recomiendo, atrévanse a hacerla y al probarla sabrán de lo que les hablo.
Today I'm showing you these tasty dishes, new to me and probably for many, since Indian food is less common than Chinese for example. But it is a matter of encouraging and trying new flavors. It is a very simple food and very spicy. It's the kind of food that is appreciated as you cook it since the spices perfumes in not only in the kitchen but in the entire house.
I recommend it to you, just dare and try it and then you will know what I talking about.
El menú:
Samosas de papa, son unas empanaditas de puré de papas con cebolla, arvejas y zanahorias, especiadas con curry en polvo y coriandro molido. Se frien y si se acompañan con un Chatney de mango , exquisito!
The menu:
Potato Samosas are some dumplings of mashed potatoes with onions, peas and carrots, spiced with curry powder and coriander. Fry and served with a mango chutney, delicious!
Chatney de Mango, mango, ajo, azúcar, sal, vinagre, jenjibre y cardamomo. Lo cocinan un poco y luego lo procesan. Queda un puré brilloso y espeso.
Mango chutney, mango, garlic, sugar, salt, vinegar, ginger and cardamom. Cook a bit and then processed it. It is shiny, thick puree.
Curry de pollo (Tika Masala) y ahí va la receta porque esto es muy simple y vale la pena:
1 cebolla grande
cardamomo
2 dientes de ajo
1 lata de tomate pelado en cubitos o pulpa
1 cdita. de canela
1 clavo de olor
comino
pimienta
nuez
moscada
jenjibre
1 cdita. de chile en polvo
1 cda. azúcar moreno
200cc. crema de leche
1 yogurt natural
3 pechugas de pollo cortada en cubitos
cilantro fresco picado
En un mortero colocar todas las especias juntas y hacer un polvo lo más fino posible. Colocar en una olla un poco de manteca y tostar las especias, con cuidado de no quemarlas. Hacer una brunoise de cebolla y ajo y sudarlos. Agregar el azúcar y el pollo. Cocinar e incorporar el tomate y la crema. Rallar un poco de jenjibre y agregar el yogurt. Cocinar a fuego bajo hasta que reduzca se se haya espesado un poco. Por último espolvorear las almendras molidas y el cilantro fresco picado. Acompañar con arroz.
Chicken Curry (Tika Masala) and here is the recipe because is very simple:
1 large onion
cardamom
2 cloves garlic
1 can of peeled tomatoes, diced or pulp
1 tsp. cinnamon
1 clove
cumin
pepper
nutmeg
ginger
1 tsp. chili powder
1 tbsp. brown sugar
200cc. cream
1 natural yogurt
3 chicken breasts, diced
chopped fresh cilantro
In a mortar, put all the spices together and make the finest powder possible. Place in a saucepan a bit of butter and toast the spices, being careful not to burn them. Make an onion and garlic brunoise. Add the sugar and chicken. Cook and add the tomato and cream. Grate a bit of ginger and add the yogurt. Cook over low heat until it has reduced slightly thickened. Finally sprinkle the ground almonds and chopped fresh cilantro. Serve with rice.
Gulab jamum, son unas bolitas de leche en polvo, manteca y harina fritas y sumergidas en almibar perfumado con cardamomo.
Gulab jamum, are little balls of milk powder, butter and flour. Fried and dipped in syrup flavored with cardamom.
2 comentarios:
Hola Rosana! Vos sabés que mi marido va muchas veces al mediodía a comer comida india y le encanta. Yo nunca probé, le tengo que decir que me lleve. Las samosas y el chutney se ven riquísimos! Siempre me das hambre cuando te visito!!!
jajajaja!!! besos
Publicar un comentario