Algo que no acostumbro hacer, es cocinar mucho los domingos. Pero hace unos dias estoy con ganas de preparar esta receta rica y saludable: Tarta de puerros y zucchini. Hecha con harina integral y con aceite, en este caso aceite alto oleico. Este aceite posee un alto contenido de Omega 9, que a su vez ayuda disminuir el colesterol malo (LDL) sin reducir el colesterol bueno (HDL).
Vamos a necesitar:
Para la masa:
2 tazas de harina integral
1/4 taza de aceite alto oleico
1 cuch. sopera de levadura seca
1 taza de agua tibia
sal
Para el relleno:
1/2 atado de puerros
1/2 atado de cebolla de verdeo
3 zucchini
1/2 morrón colorado (no usé porque no tenía)
2 huevos
200 grs. de queso magro
3 cuch. soperas de queso descremado untable
condimentos varios
Formar la masa uniendo todos los ingredientes y dejar descansar por 15 minutos. Mientras tanto hacemos el relleno. Cocinar al vapor o nituke. Agregar los huevos, los quesos y los condimentos. Estirar la masa y poner sobre ésta cruda, los vegetales con el ligue. Cocinar en horno durante 20 minutos.
Es una receta muy fácil y como verán super bajas calorías.
2 comentarios:
Mmmmm que pinta!!! me da hambre!!! ajajaj beso!
Es riquísma! muchas veces yo tengo un preconcepto no muy bueno con las comidas light. Pero me estoy sorprendiendo gratamenteeee!!!! besos
yo tambien odio poner el maldito codigo en cada comentario, uffff!
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