martes, 9 de noviembre de 2010

Temporada de patos - Open season


Y sí señores y señoras (por qué no señoritas también!), se lanzó la temporada '10/'11 de pileta.
Los 33°C que marcaba el termómetro ameritaban una zambullida! pero el agua estaba realmente fría (vean las caras de mis hijos, es que la madre tardaba mucho para sacar la foto!).

Yes, ladies and gentelmen (and why don´t misses too!), '10/'11 summer season has already begun in our house!
The 33°C (91.4°F) that showed the thermometer deserved a dip in the pool. The water was more than cold (look at my sons' faces, their mother (myself) is taking too long to take the picture!!!!)




Mientras cada uno hacía lo suyo, yo, manos a la obra, preparé esta deliciosa torta de chocolate. Ahí va la receta:

Torta de chocolate y almendras, rellena con crema de frutillas,
bañada en ganache de chocolte:



Ante todo, quisiera decirles que esta torta la saqué del recetario de los chocolates Aguila. Creanme cuando les digo que ni bien la prueben, la adoptarán para siempre. Es la típica receta con la que quedás realmente bien y que nunca te defrauda. Bien dicho esto, ahora sí la receta.

Believe me when I say this cake is one of those you will adop for ever. Is the tipical recipe that will make you a cooking queen and will never dissapoint you. Now, to the recipe.


Ingredientes:

180 grs. de manteca
180 grs. de azúcar
5 yemas
150 grs. de chocolate semiamargo
90 grs. de harina leudante
90 grs. de almendras molidas con cáscara (y esto es muy importante!!!)
5 claras a nieve

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar a punto crema. Agregar las yemas y el chocolate fundido. Incorporar la harina tamizada y las almendras procesadas.
Aparte batir las claras a nieve e incorporarlas en forma envolvente. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm. de diámetro y cocinar en horno a temperatura media por 40 minutos.


Ingredients:

180 grs. butter
180 grs. sugar
5 egg yolks
150 grs. bittersweet chocolate
90 grs. self-rising flour
90 grs. grounded almonds in shell (and this is very important!)
5 egg whites

Mix the butter with the sugar to a cream point. Add the egg yolks and melted chocolate. Add the flour and processed almonds.
Beat the egg whites and incorporate them into the preparation. Pour mixture into a greased and floured pan of 22 cm. diameter and bake it in medium oven for 40 minutes.


Nota:

Originalmente, esta torta lleva arándanos que se agregan al poner la preparación en el molde. Yo como ven, no se los puse porque la rellenaría con frutillas y crema pero de la forma original queda riquísima ya que la acidez de los arándanos se combina muy bien con el chocolate.
El resultado de esta torta es un bizcocho bien compacto y húmedo para lo cual es fundamental la incorporación de las almendras procesadas (sin tostar) y con piel.

Se deja enfriar y se rellena con frutillas con crema o crema con frutillas, como más les guste.
Por último, para la ganache de chocolate hervir un pote de crema (250 cc.) en cacerola y con el primer hervor volcarla sobre un bowl con la misma cantidad de chocolate semi amargo de buena calidad (yo uso Fenix).
Mezclar con cuchara de madera para unir los dos ingredientes.
Es importante que vuelquen la crema sobre el chocolate y no al revés, ya que puede cortarse la preparación por la diferencia de temperatura.

Esta preparación puede usarse tibia o fria. Al enfriarse se vuelve espesa y es ideal para rellenar tartas, tortas y utilizarla para decorar muffins entre otras.
Mientras esta corrediza la volcamos sobre la torta y dejamos enfriar. Como decoración corté en forma de abanico unas frutillas para informar a nuestros comensales qué encontraran en su interior.


Note:
Originally, this cake has blueberries added to the preparation once you have put it into the pan. I do not use them because I would fill it with strawberries and cream but the original form is very good and the acidity of cranberries goes well with chocolate.
The result of this cake is a rather compact and moist cake, to obtain this is essential the incorporation of processed almonds (not roasted) with skin.

Once the cake is cool, fill with strawberries and cream or cream with strawberries, as you like.
Finally, for the chocolate ganache boil 250 cc. of cream in a pan. When the first boiled appears incorporate to a bowl with the same amount of bittersweet good quality chocolate.
Mix with wooden spoon to unite the two ingredients.
It is important to add the cream over the chocolate and not the reverse, as it can cut the preparation by the temperature difference.

This preparation can be used warm or cold. When it is cool becomes thick and is ideal for filling cakes, in muffins decoration and more.
While is warm poure it over the cake and let it cool. As decoration, I cut some strawberries to inform our guests what they will find inside.

2 comentarios:

Colorin Colorado... dijo...

Esos patitos lindos y friolentos necesitan compañía y la torta también!!! Me anoto!!!!!

Dulce Libertad dijo...

Hola! esta semana se nos fue el calor, ja. Que bonitos son tus hijos, y la torta muy tentadora!!! cuando puedas pasate por mi blog que estoy haciendo un sorteo. cariños, Graciela