domingo, 16 de septiembre de 2012

Cocina de domingo por la tarde

Algo que no acostumbro hacer, es cocinar mucho los domingos. Pero hace unos dias estoy con ganas de preparar esta receta rica y saludable: Tarta de puerros y zucchini. Hecha con harina integral y con aceite, en este caso aceite alto oleico. Este aceite posee un alto contenido de Omega 9, que a su vez ayuda disminuir el colesterol malo (LDL) sin reducir el colesterol bueno (HDL). 

Vamos a necesitar:

Para la masa:

2 tazas de harina integral
1/4 taza de aceite alto oleico
1 cuch. sopera de levadura seca
1 taza de agua tibia
sal

Para el relleno:

1/2 atado de puerros
1/2 atado de cebolla de verdeo
3 zucchini
1/2 morrón colorado (no usé porque no tenía)
2  huevos
200 grs. de queso magro
3 cuch. soperas de queso descremado untable
condimentos varios

Formar la masa uniendo todos los ingredientes y dejar descansar por 15 minutos. Mientras tanto hacemos el relleno. Cocinar al vapor o nituke. Agregar los huevos, los quesos y los condimentos. Estirar la masa y poner sobre ésta cruda, los vegetales con el ligue. Cocinar en horno durante 20 minutos.





Es una receta muy fácil y como verán super bajas calorías.

2 comentarios:

Antigua Feria dijo...

Mmmmm que pinta!!! me da hambre!!! ajajaj beso!

Rosana dijo...

Es riquísma! muchas veces yo tengo un preconcepto no muy bueno con las comidas light. Pero me estoy sorprendiendo gratamenteeee!!!! besos
yo tambien odio poner el maldito codigo en cada comentario, uffff!