viernes, 8 de abril de 2011

Sencillo postre de mousse de chocolate - Easy chocolate mousse

Este postre, de fácil realización, tiene como base una capa de vainillas humedecidas. Pueden ser las compradas o pueden dedicarle un poquito más de tiempo y hacerlas ustedes mismas.
O si prefieren solamente, hacer el mousse y servirlo directamente en copas altas.

This is an easy dessert, that can be made or not, with a biscuit base. You can use bought buiscuits or can also dedicate more time, and make them yourself.



Forrar un molde grande con vainillas y embeberlas en almíbar o leche chocolatada (que es lo que uso yo porque a los chicos les gusta), si el postre es para gente grande podemos utilizar leche con un chorrito de whisky.

Primeramente, batir 6 yemas con 200 grs. de azúcar a punto letra. Derretir 150 grs. de chocolate de buena calidad (es la clave del postre!) y agregarlo al batido anterior. Por otra parte batir 200 grs. de crema y mezclarla con las yemas, el azúcar y el chocolate.
Por último batir 6 claras y unir a la preparación anterior con movimientos envolventes y cuidando de no bajarla.
Volcar esta mezcla sobre las vainillas y llevar a la heladera por unas 4 horas como mínimo.
Facilísimoooo!


Arrange some buiscuits on a large ceramic or glass mold and wet them with some chocalate milk (is what I use and what my kids like) but if you prefer can use some milk and a little whisky.

Beat up 6 yolks with 200 grs. of sugar till this preparations in white. Then, melt 150 grs. of dark chocolate (a good quality one!!!! is the secret of this dessert) and mix it to the sugar and yolks preparation. Beat up 200 grs. of fresh cream and in other pan 6 white eggs. Add fresh whipped cream first and then the eggs white with slow movements. Put this over the buiscuit and keep in the refrigerator for 4 hour minimum.
Soooo easyyyy!
Enjoy it!!!

3 comentarios:

Antigua Feria dijo...

Ahhhhh como el que hacía mi abuela!!!!! Que gratos recuerdos. Un beso!

Dulce Libertad dijo...

Que rico!!!!! Que bien se ve!! gracias por compartirlo, cariños, Graciela

Rosana dijo...

HUMMM!!. Que rico se ve si puedo el fin de semana me lo hago. Cariños Rosana.