martes, 13 de julio de 2010

Mi última clase de comida china - My last chinese food lesson

Hemos comido tanto! Qué ricooo! Adoro la comida china, tan especiada tan crujiente!

Primer plato: Cerdo Agridulce
Ese que viene en trocitos, pasados por harina, huevo y harina. Despúes se frien y se vuelcan en el wok caliente con las verduras crujientes (cebolla, morrón colorado y verde, ajo, cebolla de verdeo y salsa de soja). Un poco de salsa picante, ketchup, maicena, vinagre y salsa de soja para condimentar todo. Una deliciaaa! Les aseguro.


We ate so much! So goood! I love chinese food, so spicy so crispy!

Main dish: Sweet and Sour Pork
Pork in small pieces, flour, egg and flour. Then fried and dumped into the hot wok with crispy vegetables (onion, red and green peppers, garlic, green onion and soy sauce). A little hot sauce, ketchup, cornstarch, vinegar and soy sauce to flavor everything. So delightful! I assure you.




Segundo plato: Buns de repollo
O bollos como yo les digo. Este plato me sorprendió. La textura de la masa es suave y su relleno suculento. Les dejo la receta:

Para la masa (salen 10 aprox.):
300 grs. de harina
sal
azúcar
aceite
20 grs. de levadura
agua

Colocar en un bowl la harina con la sal y una cucharada de aceite. Preparar la levadura con una cucharada de azúcar y agua tibia. Amasar bien hasta dejarla lisa. Reposar por 20 minutos en un lugar cálido.

Para el relleno:
repollo blanco
1 zanahoria
brotes de soja
1 cebolla
salsa de soja
jengibre
ajo
salsa picante
papel manteca

Para el relleno hacer una juliana de repolo y zanahoria y una brunoise de cebolla. Sartenear con un poco de aceite, ajo picado e incorporar los vegetales cortados, siempre del más resistente al más tierno. Transparentar y sazonar a gusto con sal, pimienta y soja. Agregar jengibre y salsa picante o curry (yo le puse curry). Reservar.
Cuando la masa haya reposado, separar en bollos de 5 cm. de diámetro y dejar descansar nuevamente. De a uno estirar los bollos en círculos y rellenarlos con la mezcla. Cerrarlos como si fueran unos paquetitos y reposar nuevamente. Colocar un círculo de papel manteca debajo de cada bollo.
Preparar la vaporiera con agua y dejar hervir, colocar los bollos y tapar. Cocinar por 10 minutos. Consumir como salen o si prefieren sartenearlos vuelta y vuelta con un chorrito de aceite.


Second dish: Cabbage Buns
This dish surprised me. The texture of the dough is soft and juicy filling. I leave the recipe:

For the dough ( for 10 buns approx.)
300 grs. flour
salt
sugar
oil
20 grs. of fresh yeast
water

Place in a bowl the flour with salt and a tablespoon of oil. Prepare the yeast with one tablespoon of sugar and warm water. Knead well until it is smooth. Rest for 20 minutes in a warm place.

For the filling:
white cabbage
1 carrot
bean sprouts
1 onion
soy sauce
ginger
garlic
hot sauce
paper

Cut the carrot, cabbage and onions in fine little pieces. Cook them with a little oil, garlic and add chopped vegetables, always the toughest to softest. Add salt, pepper and soy. Add ginger and hot sauce or curry (I put curry).
When the dough has rested, separate it into little bons of 5 cm diameter and let them rest again. Stretch the bons in a circle way and fill it with the mixed vegetables. Close them as if they were packages and let them rest a little more. Place a circle paper under each bun.
Prepare the steamer pot and boil some water, place the buns and cover. Cook for 10 minutes. Eat them as they are or if you prefer toast then in a pan with a little oil.


De postre: Cheesecake
Originales, con forma de cupcakes! Hicimos una mermelada de frutos del bosque, súper fácil!

Dessert: Cheesecake
Original shape of cupcakes! We did a jam berries, super easy!



La clase que viene empezamos cocina india!

Next lesson, indian food!
I apologize for my english translation, some times it turns very difficult for me!

8 comentarios:

Andrea Barbosa dijo...

Las fotos hablan solas!!!! Natalia ídola!

CON GRACIA Y ENCANTO dijo...

hayyyyy esas fotos parece que hasta olor despiden que antojo me as dado, felicidades, todo se ve delicioso.

Rosana Colagiacomi dijo...

Gracias chicas! saludos

Colorin Colorado... dijo...

No vale!!!!! Ahora me dió hambre...habrá algún chino en el vecindario que me quiera invitar a comer?????

Rosana dijo...

Que rico!! y que pinta tiene esos platos, ya no tenes excusas para no cocinar..cariños

Rosana Colagiacomi dijo...

Adoro la comida china! Y la verdad es que nunca tuve excusa para cocinar, en casa son tres niños y un marido que no sabe hacer ni un huevo frito! Qué destino el mío! Besos a todas

maría cecilia dijo...

què maravilla, en clases de cocina ahora!!!! te felicito... es algo que yo también debería hacer, pero odio la cocina...
cariños

Virginia Sar dijo...

Me gustó la primera receta, hoy ya tengo menú!
Después te cuento.
bs