viernes, 2 de julio de 2010

Un poco de comida china - Some chinese food


Uno de mis pedidos a mi maestra de cocina, fue que me enseñara a hacer la comida que tanto disfrutamos en el restaurant chino. Grata fue mi sorpresa cuando terminé el plato y sus secretos resultaron en un 100%.
Hicimos unos arrolladitos primavera, cuya foto no pueden disfrutar ya que no llegaron a ser fotografiados. Mis niños los atacaron y volaron!
Usamos la masa tradicional en láminas que se vende en el Barrio Chino (compré varias cosas ahí), unos hongos shitake, carne de cerdo, repollo blanco, zanahoria, cebolla de verdeo, jengibre, salsa de soja y salsa de ostras.

Hicimos también un Chop suey; el secreto es el fuego muy fuerte y buen wok. Para que los vegetales se cocinen pero que se mantengan crujientes. Usamos salsa de soja y salsa de ostras. Y un poco de maicena disuelta para unir todo. Las verduras conviene cortarlas del mismo tamaño para lograr una cocción pareja.


I ask my teacher, to do the food we enjoy so much at the Chinese restaurant. Was very happy when I finished and discovered, it was exactly the same.
We did some Springrolls, whose picture can not enjoy because I wasn't able to photographe them. My children attacked and ate them all!
We used the traditional springrolls sheet which I bought in Chinatown (I bought several things there), some shitake mushrooms, pork, white cabbage, carrot, green onion, ginger, soy sauce and oyster sauce.

We also made a Chop suey, the secret is a very strong fire and a good wok. In order to get vegetables cooked but crispy. We used soy and oyster sauce. And a bit of cornstarch to bind it. The vegetables should be cut the same size to have the same cooking time.



Y de postre Volcán de chocolate, como le digo yo, o Torta Lava, como le dice Natalia.

Es una preparación muy sencilla. Lo importante: el punto de cocción ya que el exterior debe quedar cocido y el interior también, pero líquido. Se deben calcular unos 10 ó 12 minutos de horno moderado.

250 grs. de chocolate
250grs. de manteca
70 grs. de harina
70 grs. de yemas
4 huevos
190 grs. de azúcar

Derretir el junto con la manteca a baño María o con cuidado en microondas, el chocolate.
Batir a punto letra el azúcar con los huevos y las yemas.
Agregar fuera de la batidora el chocolate derretido al batido de los huevos y cenir la harina y mezclar todo en forma envolvente.
Enmantecar y enharinarinar moldecitos individuales (preferentemente los de aluminio descartables). Llenar con la preparación sólo 3/4 parte del molde. Horno a 180° por 10 o 12 minutos. Servir caliente y acompañar con helado. La combinación justa!


And as dessert, Chocolate volcano, as I say , or Lava Cake, as Natalia says.

It is a very simple preparation. Important: the cooking time, it should be cooked outside as well as the inside, but liquid. You should calculate approximately 10-12 minutes of moderate oven.

250 grs. chocolate
250 grs. butter
70 grs. flour
70 grs. eggs yolks
4 eggs
190 grs. sugar

Melt the butter and the chocolate carefully in the microwave.
Beat the sugar with the eggs and yolks.
Add to the melted chocolate, the beaten eggs and the flour. Mix them with a surrounding movement.
Use individual pots (preferably disposable aluminum). Fill with the preparation only three quarters of the mold. Oven at 180 degrees for 10 to 12 minutes. Serve hot with ice cream. The perfect combination!


Que tengan un lindo fin de semana y que GANE ARGENTINAAAAA!!!!

Have a nice weekend and GO ARGENTINAAAA!!!!

6 comentarios:

Colorin Colorado... dijo...

Me diste hambre!!! COn lo que me gustan los Primavera!!! VAMOS ARGENTINA!!!

Rosana Colagiacomi dijo...

Vamos Argentina!!! Nada de tejer Marce, concentrate frente a la tele y cuando veas que los alemanes nos atacan hace cuernito. A mí me funcionaaaa!

maría cecilia dijo...

Me fascina la comida china y tu plato huele delicioso y se ve realmente espectacular!!!! y ese postrecito, què delicia!!! Què top tener una maestra de cocina....
cariños,
maria cecilia
y que gane argentina!!!!

Virginia Sar dijo...

Como buenas chocolateras no podía faltar este postre, es genial! ya me lo apunto.
bs
virginia

Romero dijo...

uy, recien te escribi un coment, pero parece q no se publico....compartía con vos el placer por la comida china....y por los paseos de compra gastronómica en el barrio chino!!!....te recomiendo lentejas turcas (naranjas)....Bjs...Marta

Rosana Colagiacomi dijo...

y cómo las hago Marta?

Gracias chicas por los comentarios! Les mando besos a todas! Virgi gracias por la receta de la torta!